Acqua di
vegetazione
olio
Centrifuga
Separazione
Sanse
Mosto Oleoso
Estrazione
Spremitura
Stratificazione di pasta e noccioli
Caricamento della pressa
Gramolatura
Frangitore a rulli
Molitura
Lavaggio delle olive
Defogliazione


L'orto amato da Silvana ed Enzo
Nell’ orto di Silvana ed Enzo si trovano circa 1300 alberi di olive che sono stati piantati 2 secoli fa.
Gli alberi storici si ergono maestosamente e  generosamente,
mantenuti sani senza dipendere dalle sostanze chimiche, producendo le olive biologiche.
L’orto viene controllato dall’ ispettore di regione.


Il raccolto delle olive

Innanzitutto si stende la fodera di vinile, che si chiama carta di caramella, sotto l’albero. Poi si scuotono i rami dell’ albero con un bastone affinchè le olive cadano sopra la fodera . Si staccano le olive a mano oppure con un rastrellino. E' importante che le olive non tocchino la terra direttamente.


Alla fine, le olive sopra la fodera, si mettono insieme,
e poi si travasano nel contenitore di plastica.

Le olive sono bellissime come se mettessero ottimamente  in luce la personalità amabile dei produttori.


Finchè le olive non si portano al frantoio, si devono conservare nel contenitore in un posto ventilato e non esposto al sole per evitare
l’ossidazione.

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CRISONET
Dal 2008
Firenze-Ciro-Perugia

Al frantoio  Le olive raccolte si portano al frantoio per l’estrazione

100kg

43kg

57kg

14kg

29kg

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I giorni a firenze

Il diario di viaggio in Italia

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Il circolo di amatori dell' Italia

L'ingresso del BLOG di KEIKO. Ho abitato in Italia per 2 anni. Mi interessa la cucina italiana. Sono il sommelier dell'olio di oliva.
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Il Menù




Silvana è una cuoca splendida. Prapara la bella tavola in un batter d' occhio.come se usasse una magia. Le verdure calabresi sono molto corpose, hanno il gusto del sole. Silvana sa bene di valorizzarle. Prossimamente vorrei imparare la sua ricetta e cucinare i piatti calabresi.

Silvana ed Enzo producono anche il vino rosso. Sulla loro tavola si trova sempre una bella bottiglia di vino fatto in casa. Ha un sapore gradevole e fruttato. L'etichetta è disegnata da Christian, il figlio di Silvana.

L'atmosfera del frantoio è molto allegra. Si lavora con piacere. A pranzo cominciano la piccola festa con i piatti preparati dalla loro mamme e mogli, sorseggiando un po' di vino... e poi tornao al lavoro. Grazie a loro abbiamo l'olio di buona qualità.

L'olio d'oliva extravergine è un puro succo d' oliva. Quindi è un alimento molto naturale e sano. 100kg di olive producono solo 14kg di olio d'oliva... è un grande lavoro avere una bottiglia di olio d'oliva...
Silvana ed Enzo fanno tesoro del loro oliveto aspettando il raccolto delle olive una volta all'anno.

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Se volete mandare quache messaggio a Silvana ed Enzo.....

Silvana ed Enzo

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